Raffinierte Spieße mit Schweizer Emmentaler

Zutaten für 4 Personen:

400 g Schweizer Emmentaler (am Stück); Salz, Pfeffer; 1 EL Olivenöl; 2 lange Zucchini (à ca. 200 g); 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck (ca. 125 g); 250 g Kirschtomaten; 8 Holz- oder Schaschlikspieße.

Zubereitung:

Emmentaler in 16 Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs 8 dünne Scheiben aus der Mitte hobeln (Rest anderweitig verwenden). 8 Käsewürfel damit umwickeln, salzen und pfeffern. Übrige Käsewürfel mit Speckscheiben umwickeln. Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Abwechselnd mit den umwickelten Emmentaler-Würfeln auf 8 Spieße schieben. Dünn mit Öl bepinseln und auf einer Alu-Grillschale unter dem vorgeheizten Grill im Backofen bei 250° C 4-5 Min. grillen, bis der Käse leicht schmilzt, dabei einmal wenden. Sofort servieren.

Tipp: Die Spieße können auch auf dem Holzkohlegrill zubereitet werden.

 

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