Gebratener Gemüsesalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Zuckerschoten

200 g rote Spitzpaprika und 60g grüne, milde Spitzpaprika

150 g Zucchini

1 rote Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

4 Artischockenherzen

4 EL kalt gepresstes Olivenöl und 3 EL Aceto Balsamico

Salz und Pfeffer

100 g Kirschtomaten wenn möglich rot und gelb

180 g Schafskäse

Etwas Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Beide Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zucchini waschen und in Scheiben sowie die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein zerkleinern. Die Artischockenherzen vierteln.

3 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zunächst Knoblauch und Zwiebeln, dann das übrige vorbereitete Gemüse darin anbraten. 5 bis 6 Min. braten, salzen, pfeffern und mit dem Aceto Balsamico ablöschen. Den Inhalt in eine flache Schale geben und etwas abkühlen lassen.

Die Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und darauf verteilen.

Schafskäse in Würfelchen brechen und darüber streuen.

Das restliche Öl darüber träufeln und mit dem Basilikum garniert lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion:

Ca. 225 kcal / 13 g Eiweiß / 15 g Fett / 9 g Kohlenhydrate

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