Fondue „moitié-moitié" mit Le Gruyère Zutaten für 4 Personen: 500 g Le Gruyère; 10 g getrocknete Steinpilze; 1-2 Knoblauchzehen; 1 TL Butter; 1/4 l trockener Weißwein; 2 EL Kirschwasser; Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss; 1 EL Speisestärke; 1 Baguette. Zubereitung: Steinpilze ca. 30 Min. in warmem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Le Gruyère entrinden und grob reiben. Steinpilze abgießen, dabei 2 EL Steinpilzwasser auffangen. Pilze fein hacken. Butter in einem geeigneten Fonduetopf (Caquelon) auf der Herdplatte schmelzen. Pilze und Knoblauch darin andünsten. Wein angießen und aufkochen lassen. Käse nach und nach zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Solange weiterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Fondue mit Kirschwasser, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Stärke und Steinpilzwasser glatt rühren, zum Fondue geben und unter weiterem Rühren andicken lassen. Fonduetopf auf ein Rechaud stellen. Baguette in Stücke aufschneiden und mit einem gemischten Salat zum Fondue reichen. Tipp: Anstelle des Baguettes können Pellkartoffeln dazu gereicht werden.
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