Fondue mit Appenzeller Käse Zutaten für 4 Personen: 500g Appenzeller Käse; 1 Knoblauchzehe; 1 TL Zitronensaft; 0,4 l trockener Weißwein; Pfeffer, Muskatnuss; 2 – 3 gehäufte TL Stärkemehl; 1 Gläschen Kirsch; 2 Baguettes. Zubereitung: Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Wein mit Stärkemehl vermischen und zum Sieden bringen. Den Käse entrinden, fein reiben und auf einmal in den Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine glatte Crème entsteht. Etwa 15 – 20 Min. weiterkochen. Kirsch sowie Zitronensaft zugeben, das fertige Fondue mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf den Rechaud stellen und ganz leicht weiterköcheln lassen. Dazu gewürfeltes Baguette servieren. |
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